venerdì 8 ottobre 2010

Dolcetti autunnali

Buongiorno carissime, oramai siamo nel periodo della vendemmia e così a sentire questo profumo di uva nell'aria (abitando in campagna..) mi è venuta voglia di provare questa ricettina che ho trovato ed è molto semplice e veloce: 

Frittelle di uva (nel mio caso uva fragola) e cannella: 
250 gr di uva fragola
2 uova
120 ml di latte 
180 gr di farina
1 bicchierino di brandy
1 bustina di lievito
80 gr zucchero 
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
olio per frittura

Sbattete in una terrina i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete il latte, il sale e il brandy. 
Aggiungete poi la farina a pioggia, la cannella e il lievito, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montate a neve gli albumi, aggiungeteli all'impasto precedente e per ultimi gli acini di uva (vi consiglio di togliere i semini anche se è un lavoro da certosino....). Scaldate abbondante olio di semi ed immergetevi l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio per dare le dimensioni, fate dorare e mettetele poi sopra ad una carta assorbente, prima di servirle spolveratele con zucchero semolato e cannella a piacere.

ed ecco il risultato...
Vi assicuro che sono molto buone! :-)

Nessun commento:

Posta un commento